Frikadellen mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
100 | g | Bergkäse, würzig |
1 | Stk | Brötchen, altbacken |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butterschmalz |
0.5 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Stk | Ei, Gr. L |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Dann 1/3 Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Währenddessen das altbackene Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Nach etwa 10 Minuten aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in Stücke zupfen.
- Die Brötchenstücke und die gedünsteten Zwiebelwürfel in eine große Schüssel geben. Das Hackfleisch, den Senf und das Ei hinzufügen und alles gut mit den Händen verkneten.
- Nun den Bergkäse fein reiben und zusammen mit dem Salz, Pfeffer und Paprikapulver zur Hackmasse geben und untermischen. Aus dem Hackteig 12 kleine Frikadellen formen.
- Anschließend das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen mit Käse darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
- Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellen in weiteren 8-10 Minuten fertig braten und währenddessen mehrfach wenden.
- Mit frischem Bauernbrot und Senf serviert, schmecken die Frikadellen am besten direkt aus der Pfanne.
Tipps zum Rezept
Wenn es noch mehr Käse sein soll, die fertigen Frikadellen auf ein Backblech legen, mit Käse bestreuen oder belegen und unter dem heißen Backofengrill kurz überbacken.
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